Äpfel in Weincreme

Zubereitungszeit:
4 Personen

Äpfel in Weincreme
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 3/8 l Weißwein
  • 1/8 l Wasser
  • 1 P. Vanillepudding-Pulver
  • 10 dag Zucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 Äpfel
  • frische gedünstete Heidelbeeren zum Füllen

Zubereitung

Einen Pudding mit Wein, Wasser, Puddingpulver und Zucker zubereiten, kalt stellen, oft umrühren. Das steif geschlagene Obers in die kalte Creme rühren. Die geschälten, mit einem Apfelausstecher ausgehöhlten Äpfel werden in Zuckerwasser gedünstet. Dann mit den gedünsteten Heidelbeeren gefüllt, mit der Creme übergossen und mit frischen Heidelbeeren serviert.


Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!