Apfel-Erdbeer-Salat auf Kefirsauce

Zubereitungszeit:
4 Personen

Äpfel
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 200 g Äpfel
  • 60 g Creme fraiche
  • 250 g Wald-Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Kefir
  • 20 g gehackte Pistazien
  • Vanille (Pulver)
  • Zimt
  • Saft einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Äpfel mit der Schale vierteln, das Kernhaus entfernen, achteln und querblättrig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Erdbeeren vierteln. Den Kefir mit Créme fraiche, Honig, Vanillepulver und Zimt verrühren. Den Kefirschaum auf 4 Tellern verteilen und das Obst darauf anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen.


Weitere Rezepte: Süßspeise, Jause

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!