Apfel-Kürbis-Suppe

Zubereitungszeit:
4 Personen

Apfel-Kürbis-Suppe
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 großer Apfel
  • 250 g Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Curry
  • etwas Chilipulver
  • 8 dl Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Rahm
  • frischer Koriander
  • Majoran
  • Petersilie

Zubereitung

Zwiebel, Apfel und Kürbis klein würfeln. Zwiebel in Olivenöl anbraten, Apfel und Kürbis zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 - 30 Minuten kochen lassen. Pürieren, würzen und mit Rahm verfeinern. Zum Schluss frische Kräuter zugeben.

Weitere Rezepte: Suppe

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!