Apfel-Vollkorn-Muffins

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 160 g süß-säuerliche Äpfel
  • 1 Ei
  • 60 g Vollkornmehl
  • 60 g Haferflocken
  • 30 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • 30 g Zucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Zimt
  • Bio-Zitrone

Zubereitung

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitrone vermengen, um ein Braunwerden zu verhindern. Ei, Zucker, Zimt, Salz, Butter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und gründlich vermengen. Nun die Haferflocken und die Apfelstückchen unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200 ° ca. 25-30 min backen. Mit Puderzucker bestäuben, fertig!

Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!