Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salbei

Zubereitungszeit:
4 Personen

Salbei
©a.ficala "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1/2 kg rote Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1/2 Bund Salbei
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1/2 kg Äpfel
  • 4 EL Apfeldicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Zwiebeln vierteln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salbei grob hacken, über die Zwiebeln streuen, Wein angießen, ca. 3 min. dünsten. Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft mischen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 - 7 Minuten dünsten und abschmecken.


Weitere Rezepte: Vorspeisen, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!