Apfelauflauf mit Vanilleeis

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 6 dag Biskotten
  • 8 dag Marzipan - Rohmasse
  • 8 dag Mandeln gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Butter
  • Vanilleeis

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln. Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen. Apfelspalten abwechselnd mit Biskotten und Marzipan - Mandeln - Mischung in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Butter in kleinen Flocken darüber verteilen. Im auf 200 ºC vorgewärmten Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten hellbraun backen. Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.


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