Apfelfleckerl

Zubereitungszeit:
4 Personen

Apfelfleckerl
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1/2 kg Äpfel
  • 20 dag Fleckerl
  • 5 dag Brösel (eventuell die Hälfte geriebene Haselnüsse)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Staubzucker

Zubereitung

Fleckerl in Salzwasser weich kochen und abseihen. Äpfel schälen, fein raspeln, mit Zucker und Zimt vermengen. Butter zerlassen und Brösel leicht anrösten. Fleckerl, Äpfel und Brösel vermengen und in eine Auflaufform füllen. Im Rohr bei 180 °C etwa 5 Minuten überbacken.


Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!