Apfelschlemmerei

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 1/4 kg Weizenvollkornmehl
  • 1 - 2 TL Zimt
  • 2 Messerspitzen Vanille
  • 15 dag Butter
  • 15 dag Honig
  • 3/4 kg Äpfel

Zubereitung

Mehl, Zimt, Vanille, Butter und Honig zu einem Teig verkneten. Eine Auflaufform befetten und einen Teil des Teiges hineinbröseln. Äpfel reiben und einen Teil über den Teig geben, dann weiter abwechselnd Teig, Äpfel darüber geben. Darauf achten, dass die Äpfel die letzte Schicht bilden. Bei 220 °C im Rohr ca. 30 Minuten backen. Mit etwas Schlagobers servieren.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen, Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!