Apple Crumble (Apfelstreusel)

Zubereitungszeit:
4 Personen

Apple Crumble (Apfelstreusel)
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 20 dag gekühlte Butter
  • 20 dag Dinkelvollkornmehl
  • 10 dag Dinkelgrieß
  • 15 dag gehackte Walnüsse
  • 20 dag Honig
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 60 dag Äpfel
  • 1/2 TL Zimt
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 250 ml Schlagobers
  • Vanille

Zubereitung

Butter, Vollkornmehl, Grieß, Nüsse, Vanille, Honig und Vollmeersalz zu einem streuseligen Teig verarbeiten. Die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform füllen. Äpfel blättrig raffeln, mit Zimt, Zitronensaft und -schale vermischen und auf den Streuselteig geben. Den Rest des Teiges darüber bröseln. Bei 200 Grad 30 min. backen.
Mit Vanillesoße oder ungeschlagenem Schlagobers servieren.

Weitere Rezepte: Süßspeise, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!