Apple Crumble (Apfelstreusel)

Zubereitungszeit:
4 Personen

Apple Crumble (Apfelstreusel)
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 20 dag gekühlte Butter
  • 20 dag Dinkelvollkornmehl
  • 10 dag Dinkelgrieß
  • 15 dag gehackte Walnüsse
  • 20 dag Honig
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 60 dag Äpfel
  • 1/2 TL Zimt
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 250 ml Schlagobers
  • Vanille

Zubereitung

Butter, Vollkornmehl, Grieß, Nüsse, Vanille, Honig und Vollmeersalz zu einem streuseligen Teig verarbeiten. Die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform füllen. Äpfel blättrig raffeln, mit Zimt, Zitronensaft und -schale vermischen und auf den Streuselteig geben. Den Rest des Teiges darüber bröseln. Bei 200 Grad 30 min. backen.
Mit Vanillesoße oder ungeschlagenem Schlagobers servieren.

Weitere Rezepte

Süßspeise, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!