Argentinisches Steak, Bio-Schnitzel oder Veggieburger?

Die Antwort ist nicht nur eine Frage des Geschmacks sondern eine Entscheidung mit Auswirkungen auf das Klima. Biolebensmittel schneiden in der Klimabilanz besser ab, noch besser für Klima und Gesundheit ist es weniger Fleisch auf den Teller zu bringen.

Salat als Vitaminspender
© Elisabeth Heidegger, LK NÖ

"die umweltberatung" hat mit dem "natürlich gut Teller" zweierlei Kriterien für ein klimaschonendes Menü und umweltfreundliches Catering zusammengestellt und zeigt wie Klimaschutz für Ihre Gästen zum Anbeißen gut gelingt.

Klimafreundlich Kochen ist viel einfacher, als man denkt! So haben zum Beispiel vegtarische Gerichte in Österreich schon lange Tradition!

Ein zentraler Punkt in der Ökobilanz eines Gerichtes ist die Vermeidung von Lebensmittelabfällen. Denn Lebensmittel sind ganz einfach zu schade, und zu teuer für die Tonne! "die umweltberatung" unterstützt Sie bei "Wohin mit dem Rest?".

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at