Bärlauch-Vogelmieren-Omelette

Zubereitungszeit:
3 Personen

Bärlauch-Vogelmieren-Omelette
©Roland de Roo

Zutaten

  • 250 g Mischung Bärlauch und Vogelmiere
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Eier
  • 40 g zerlassene Butter
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprika, edelsüß
  • 150 ml Milch
  • Rapsöl zum Braten
  • Sauerrahm zum Garnieren

Zubereitung

Die Wildkräuter waschen, tropfnass in eine heiße Pfanne geben und kurz garen bis sie zusammenfallen. Abkühlen lassen, anschließend mit den Händen das überschüssige Wasser gut ausdrücken und hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Mehl, Backpulver, Salz, Paprika, Dotter, zerlassene Butter, Salz und  Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Kräutermischung einrühren und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Rapsöl in der Pfanne erhitzen und 1 Schöpflöffel Teig hineingeben, mit dem Löffel flach drücken und auf beiden Seiten anbraten, kurz zudecken um die Garzeit zu verkürzen. Die fertigen Omeletts auf einem Küchenpapier abtropfen, im Backrohr warmstellen oder sofort heiß mit einem Tupfen Sauerrahm servieren.

Tipp: Vogelmiere sprießen im Frühling an jeder wilden Ecke, an Weg- und Waldrändern, auf Wiesen und sogar im Gemüsebeet. Gehen Sie mit Ihren Kindern auf Wildkräuter-Schatzsuche und peppen Sie so Ihre Küche mit frischen Vitaminen auf!

Video-Kochanleitung

Das Video wurde in Kooperation mit http://inwien.at erstellt:

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