Bio-Dinkelaufstrich

Zubereitungszeit:
4 Personen

Aufstrichbrote
©d.wuerthner "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 Suppenwürfel
  • 3/4 Tasse Dinkelgrieß
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1EL Senf
  • 1/2 P. Magertopfen
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Kräuter (Dille oder Schnittlauch)
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Milch mit Suppenwürfel aufkochen lassen - Herdplatte abdrehen und Dinkelgrieß einrühren. Topf zudecken und Masse ca. 45 Minuten "ausdünsten" lassen. Anschließend in die lauwarme Teigmasse die Sojasouce, Senf, Topfen, Sauerrahm, die Zwiebel, Kräuter und Knoblauch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich durchmischen. Schmeckt sehr köstlich auf Vollwert-Nussbrot oder Dinkelbrot. Dazu passen je nach Saison Bio-Paradeiser, -Paprika, -Radieschen oder sogar Apfelspalten.

Weitere Rezepte: Jause, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!