Birnengratin mit Roggenkruste

Zubereitungszeit:
4 Personen

Roggen
© n.prey "die umweltberatung"

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 4 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 50 g Roggenvollkornschrot
  • 100 g Crème fraîche
  • 4 EL Schlagobers
  • 100 g Haselnusskerne

Zubereitung

Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschließend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin andünsten. Creme fraiche und Obers untermischen, den Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte der Haselnüsse fein hacken und untermischen. Diese Mischung gleichmäßig auf den Birnen verteilen. Den Gratin bei 200 ºC 15 Minuten backen. Die restlichen Haselnüsse vierteln oder halbieren und über den Gratin streuen. Weitere 5 Minuten backen. Warm servieren.

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