Bratäpfel mit Honig und Nüssen

Zubereitungszeit:
4 Personen

Honig
©m.maxian "die umweltberatung"

Zutaten

  • 4 große Boskoop-Äpfel
  • 4 EL Honig
  • Rosinen
  • 5 dag Walnusskerne
  • 5 dag Haselnüsse
  • Zimt
  • Butter

Zubereitung

Den Honig mit gehackten Wal-, Haselnüssen und Zimt vermengen. Etwas Wasser in eine Auflaufform geben, die ungeschälten, ausgehöhlten Äpfel hineinlegen und mit der Honig-Nuss-Mischung füllen. Rundherum Rosinen und Butterflocken verteilen und bei 180 ºC ca. 30 Minuten zugedeckt backen bis die Apfelschale Risse bekommt. Nach Belieben mit heisser oder kalter Vanillesoße servieren.


Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!