Bratapfelsauce

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 1/2 kg Äpfel
  • etwas Butter
  • Kristallzucker
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/16 l Wasser
  • 2 EL Apfelbrand
  • Minzeblätter

Zubereitung

Backrohr auf 200 ° C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Äpfel in die Form setzen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit wenig Kristallzucker bestreuen und ca. 3/4 Stunde braten. In Stücke schneiden und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Püree mit Weißwein und Wasser verrühren und eventuell mit Apfelbrand verfeinern. Mit ein paar Minzeblätter garnieren.

Weitere Rezepte: Süßspeise, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!