Brennnessel-Gänseblümchensuppe

Zubereitungszeit:
4 Personen

Brennnessel
©a.ficala "die umweltberatung"

Zutaten

  • 4 Erdäpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • ca. 5 dag Brennnesselblätter
  • ca. 5 dag grüne Gänseblümchenblätter
  • eine Hand voll Gänseblümchen-Blüten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel, Zwiebeln und Karotten in Würfel, die Brennnessel- und Gänseblümchenblätter in Streifen schneiden. Dann Zwiebeln, Karotten und die grünen Blätter in Butter andünsten, mit Wasser auffüllen, die Erdäpfel zufügen und würzen. Wenn das Gemüse gar ist, nachwürzen. Die Suppe vor dem Servieren mit einigen Gänseblümchenblüten dekorieren.

Weitere Rezepte: Suppe, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!