Brennnesselsalat

Zubereitungszeit:
4 Personen

Brennnessel
©a.ficala "die umweltberatung"

Zutaten

  • 40 dag junge Brennnesselblätter
  • 1 kleine Karotte

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfeldicksaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Brennnesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.
Für die Marinade Knoblauchzehe abziehen, pressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft und Sonnenblumenöl zu einer Soße verrühren.
Die Marinade vorsichtig mit den Brennnesseln vermischen.
Karotte putzen, waschen, schälen, grob reiben und über den Salat geben.

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Salat, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!