Brokkolicremesuppe mit Haferflockennockerln

Zubereitungszeit:
4 Personen

Brokkolikremsuppe mit Haferflockennockerln
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

Suppe

  • 30 dag Brokkoli
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 2 dag Butter
  • 2 dag Mehl
  • 12 dag Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Nockerln

  • 5 dag Haferflocken
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei
  • etwas Petersilie
  • etwas Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Haferflocken trocken anrösten, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Fein gehackte Petersilie, Ei, Gewürze untermengen, Nockerln formen und ca. 5 Minuten in schwach kochendem Salzwasser ziehen lassen. Brokkoli in Gemüsebrühe weich dünsten. Einmach aus Butter und Mehl bereiten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und pürierten Brokkoli zugeben. Suppe mit Sauerrahm binden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nockerln servieren.


Weitere Rezepte: Suppe

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!