Brombeer-Zwetschken Marmelade

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zwetschken
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 500 g Zwetschken
  •  1/2 kg Gelierzucker (1:2)
  • kleine Zimtrinde
  • 3 Nelken
  • eventuell 1 Schuß Rum
  • etwas Zitronensaft 

Zubereitung

Brombeeren verlesen und eventuell waschen, Zwetschken waschen und entkernen, beides mit den Gewürzen in einen Topf geben - etwas kochen - mit Gelierzucker vermengen und noch weitere 5 Minuten kochen - Gewürze entfernen - Marmelade mit Pürierstab mixen. Eventuell einen Schuß Rum und Zitronensaft dazugeben und sofort in Gläser abfüllen.

Weitere Rezepte: Konservierung

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!