Brotsuppe

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 100 g altbackenes Brot
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie/ Schnittlauch/ usw.)
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

Brot in Scheiben schneiden, in den Suppentopf geben. Mit Gemüsesuppe auffüllen. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern würzen.
Variation: Wurst, Milch oder würziger Käse passen sehr gut dazu und machen die Suppe deftiger.

Tipp: Cremesuppen können auch mit Brotresten gebunden werden. Einfach mitkochen und abschließend pürieren.

Weitere Rezepte: Suppe

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!