Bunter Auflauf

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 250 g bunte Bandnudeln
  • 70 g Gouda
  • 70 g gekochter Schinken
  • 250 g Karotten
  • 250 g gelbe Rüben
  • 1 Stange Porree
  • 1 kleiner Zwiebel
  •  5 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss  

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken. Inzwischen Käse, Zwiebel und Karotten klein würfeln. Den Porree in dünne Scheiben und den Schinken in lange dünne Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse mit Nudeln in einer eingefetteten Auflaufform vermischen.

Der Auflauf kann mit Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinert werden. Eier und Milch versprudeln und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gemisch über die Nudeln gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 35 Minuten überbacken.

Tipp: Je nach Jahreszeit schmeckt das Rezept mit den saisonalen Gemüsearten am Besten.

Link:
Was hat gerade Saison?

            

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