Burger mit faschiertem Laibchen

Zubereitungszeit:
4 Personen

leckerer Burger mit Faschiertem Laibchen
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 4 Grahamweckerl (rund)
  • 4 dickere Scheiben Gauda
  • 1 Zwiebel
  • 36 dag Faschiertes vom Rind
  •  1/2 altbackene Semmel
  • 1 Ei
  • 4 Salatblätter
  • 1 Paradeiser
  • etwas Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. frische Petersilie

Kräutersoße

  • 1/4 l Magertopfen
  • ca. 1/8 l Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Gartenkräuter (Petersilie/ Schnittlauch/ Basilikum/…)

Zubereitung

Semmel in Wasser einweichen, ausdrücken und mit Faschiertem vermischen. Ei, Salz, Pfeffer und fein gehackte Petersilie zugeben und gut durchkneten. Aus der Masse vier größere, flache Laibchen formen (passend zur Form des Weckerls). Die Laibchen in Sonnenblumenöl anbraten und fertig garen. Zwiebel in Ringe schneiden und Paradeiser in Scheiben.
Für die Kräutersoße Magertopfen, Joghurt, Gewürze und fein gehackte Kräuter gut verrühren. Die Grahamweckerl halbieren und die Hälften mit der Unterseite kurz unter den Grill legen. Die Unterhälften mit der Kräutersoße bestreichen, Salatblatt auflegen, die heißen Fleischlaibchen darauf legen und sofort mit der Käsescheibe abdecken. Zwiebelringe und je eine Paradeiserscheiben darauf legen und mit der zweiten Weckerlhälfte abdecken.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen, Jause, Kinder

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