Chicorée im Schinkenmantel

Zubereitungszeit:
4 Personen

© g.homolka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 4-6 Stück Chicorée
  • 3 dag Mehl
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 5 dag würziger Käse
  • etwas Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Schinken oder Speck

Zubereitung

Mehl mit Sauerrahm glatt rühren, Käse reiben, zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Chicorée waschen, in Schinken oder Speck einwickeln, in eine gefettete Auflaufform legen und Mehl-Käse-Mischung darüber gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 bis 30 Minuten garen.


Tipp: Dazu schmecken sehr gut Petersil-Erdäpfel.

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Hauptspeisen

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