Chinakohlsalat mit Äpfeln

Zubereitungszeit:
4 Personen

Chinakohl
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 Chinakohl
  • 30 dag Stangensellerie
  • 4 Äpfel
  • 4 - 6 EL Saft einer Bio-Zitrone
  • 1/8 l Schlagobers
  • 150 g Sauerrahm
  • Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Zucker
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Chinakohl vierteln, fein schneiden und waschen, Stangensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden (sofort mit Zitrone beträufeln), zum Chinakohl und dem Stangensellerie geben. Schlagobers halbsteif schlagen, Sauerrahm, Gewürze, Zucker und Zitronenschale dazugeben, verrühren und über den Salat geben.

Weitere Rezepte: Salat, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!