Der natürlich gut Teller - die MUSS-Kriterien

MUSS natürlich! Diese vier Kriterien muss ein natürlich gut Teller immer erfüllen:

Das Logo des natürlich gut Tellers
© m.kupka "die umweltberatung"

natürlich biologisch
Mindestens ein Teil des Gerichtes ist aus biologischer Landwirtschaft. Biolandwirte verzichten auf chemische Pestizide und Düngemittel.

natürlich saisonal
Obst und Gemüse wird nur dann verwendet, wenn es bei uns Saison hat. Das spart CO2 für lange Transporte und die Beheizung von Glashäusern.

natürlich weniger Fleisch
Und wenn Fleisch auf den Teller kommt, dann aus biologischer Landwirtschaft, denn tiergerechte Haltung ist hier Pflicht.

natürlich nachhaltiger Fisch
Wenn Fisch auf den Teller kommt, dann nur aus Österreich, Bio oder aus nachhaltiger Fischerei.

Download:
Poster natürlich gut Teller [PDF 1 MB]
Kriterienkatalog natürlich gut Teller [PDF 283 KB]

Weitere Informationen

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at