Dinkelkekse (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 1/2 kg Dinkelmehl
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • 1 gestrichener TL Zimt und Gewürznelkenpulver
  • 28 dag Butter
  • 2 Eier
  • 15 dag Rohrzucker
  • 1 -2 verquirlte Eier zum Bestreichen
  • ca. 100 Mandelhälften

Zubereitung

Mehl mit den Gewürzen und der Butter abbröseln, dann mit Eiern und Zucker glatt kneten. Den Teig abdecken und ca. 1/2 Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und daraus Scheiben ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit Mandelhälften belegen und bei 180°C 1/4 Stunde goldgelb backen.

Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!