DIY Buchweizenkeimlinge

Frische Vitamine können Sie daheim selbst anbauen. Buchweizen keimt rasch, die Keimlinge sind knackig und schmecken köstlich.

So geht´s:

  1. Ein bis zwei Esslöffel Buchweizen vor dem Keimen gut gewaschen, kurz in kaltem Wasser einweichen.
  2. Das Einweichwasser abgießen, Keimglas auf Teller abtropfen lassen und an einen hellen Platz ohne direktes Sonnenlicht stellen. Im Raum sollte Zimmertemperatur herrschen.
  3. Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit frischem Wasser spülen.
  4. Die Buchweizenkeimlinge sind nach 2 Tagen Keimzeit fertig. Sie schmecken hervorragend in grünen Smoothies, Suppen oder in Salaten.

Tipp: Wer kein spezielles Keimgerät zuhause hat, kann für die ersten Keimversuche auch ein Gurkenglas, über das mit einem Gummiring ein Baumwollstoff gespannt wird, verwenden.

Weitere Informationen

Unsere Produkte und Downloads

Vitamine aus Wildpflanzen und Keimlingen

Mit g´sunder Ernährung fit in den Frühling!

Cover vom Infoblatt
© "die umweltberatung"
  • Infoblatt
  • HerausgeberIn "die umweltberatung" Wien - Die Wiener Volkshochschulen

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at