Dreierlei Topfenhaferflockenscheiben

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 250 g bröckeliger Bauerntopfen
  • 2 Eier
  • 120 g Vollkorn-Haferflocken
  • 1/8 l Milch
  • Rapsöl zum Ausbacken

Variation 1, Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Variation 2, pikant

  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Schinken

Variation 3, süß

Zubereitung

Topfen mit Eiern verrühren. Abwechselnd Haferflocken und Milch einrühren. Je nach gewählter Variante (Kräuter/Pikant/Süß) die restlichen Zutaten untermischen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Teighäufchen einlegen, zu Laibchen verstreichen, beiderseits goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Kräuterscheiben heiß servieren. Als Beilage für die Kräuter-, Pikant-Variante passen sehr gut Salate der Saison. Eine herrliche Beilage für die Süße-Variante sind Obstkompotte der Saison.


Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!