Einlegen von getrockneten Paradeisern

Zubereitungszeit:
4 Personen

Korb gefüllt mit getrockneten Tomaten
© m.knieli "die umweltberatung"

Zutaten

Zubereitung

Wasser mit Weißwein und Essig aufkochen. Paradeiser hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und die Paradeiser 5 Minuten ziehen lassen. Paradeiser in einem Sieb ohne Druck 4 Stunden abtropfen lassen, dann in Olivenöl und getrockneten Kräutern nach Wahl einlegen.


Tipp: für das Trocknen der Paradeiser: Waschen, vierteln und entkernen. Auf einen Rost legen und trocknen lassen, beim Trocknen ist eine Temperatur von 50-60 ºC notwendig. Je nach Stückgröße beträgt die Dauer 2 - 8 Stunden. Ein ausreichend getrocknetes Produkt erkennt man daran, dass sich beim Durchschneiden des Lebensmittels an der Schnittfläche keine Wassertröpfchen mehr bilden.

Weitere Rezepte: Konservierung

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