Erdäpfel-Brokkoli-Auflauf

Zubereitungszeit:
4 Personen

Auflauf
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 40 dag Brokkoli oder Karfiol
  • 30 dag Erdäpfel
  • 10 dag Tofu
  • 2 Eier
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • geriebener Käse
  • Butterflöckchen
  • Kürbiskerne

Zubereitung

Brokkoli in Röschen teilen und bissfest garen. Erdäpfel garen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform Brokkoli, Erdäpfel und Tofu schichten. Eier mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200 °C ca. 40 - 50 Min. backen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und über den fertigen Auflauf streuen.


Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!