Erdäpfel-Rote Rüben-Auflauf

Zubereitungszeit:
4 Personen

Rote Rüben
©e.ruth "die umweltberatung"

Zutaten

  • 3/4 kg Erdäpfel
  • 3/4 kg Rote Rüben
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 dag Sauerrahm
  • ca. 1/8 l Milch
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • etwas Petersilie
  • 1 Ei
  • 10 dag Gouda (gerieben)

Zubereitung

Erdäpfel und Rote Rüben getrennt vorgaren, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel ringelig schneiden. Abwechselnd Erdäpfelscheiben, Rübenscheiben und Zwiebelringe in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm und Milch cremig rühren, mit Gewürzen, gehackter Petersilie und Ei gut verquirlen. Masse über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Am Schluss mit geriebenem Gouda bestreuen und kurz überbacken.


Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!