Erdäpfel-Zucchiniauflauf

Zubereitungszeit:
4 Personen

Erdäpfel-Zucchiniauflauf
© Bundeschule Kalvarienberg

Zutaten

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

• Erdäpfel waschen und kochen
• Zwiebel klein würfelig schneiden
• Knoblauch pressen
• Zucchini in Scheiben schneiden
• Zwiebel, Knoblauch und die Zucchini in etwas Öl kurz anbraten
• gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden
• in eine befettete Auflaufform abwechselnd Erdäpfel und Zucchini schichten
• Milch und Obers vermengen und mit den Gewürzen abschmecken, anschließend über die Erdäpfel und Zucchini gießen
• bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, in den letzten 10 Minuten den Käse drüberstreuen.


Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

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