Erdbeer-Spargelsalat

Zubereitungszeit:
4 Personen

Erdbeeren
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1/2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1EL Butter
  • 1/4 kg Erdbeeren
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Nussöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zuerst den Spargel schälen, gemeinsam mit Salz, 1/2 TL Zucker und Butter bissfest kochen, abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Salat und die Brunnenkresse waschen und abtrocknen lassen. Für die Marinade den Essig, 1/2 TL Zucker, etwas Wasser und eine Prise Salz verrühren. Die Öle mischen und gemeinsam mit der Marinade über den Salat geben und gut durchmischen.


Weitere Rezepte: Vorspeisen, Salat, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!