Erdbeeren-Mozzarella-Salat

Zubereitungszeit:
4 Personen

Erdbeeren
©g.kriz

Zutaten

  • 1/2 kg Erdbeeren
  • 1/4 kg Mozzarella
  • 3 EL Himbeeressig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden, dann vierteln. Aus Himbeeressig, Öl und Wasser eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Erdbeerscheiben und Mozzarella mit der Vinaigrette mischen und kurz durchziehen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden und vorsichtig unter den Erdbeer-Mozzarella-Salat heben.

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Salat, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!