Erfrischende Obsttorte

Zubereitungszeit:
1 Tortenform oder Kuchenform    

Obsttorte
©g.wittner "die umweltberatung"

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Topping

  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • Beeren oder Obst der Saison wie z.B. Himbeeren und Heidelbeeren

Zubereitung

Eiklar und Dotter trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschalen schaumig rühren. Danach Öl und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls in die Masse einrühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine befettete Backform füllen und bei ca. 180°C 45 min. backen.

Die ausgekühlte Torte mit der Joghurt-Topfen Masse bestreichen und mit den Beeren oder anderem saisonalen Obst belegen.

Entweder sofort servieren oder im Kühlschrank bis zum Anschneiden kühlen. 

Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!