Tierwohl durch Labels?

Fachtagung an der Wiener Urania

Schweine
© Gabriele Homolka "die umweltberatung"

KonsumentInnen und öffentliche BeschafferInnen können beeinflussen, wie Tiere in der Landwirtschaft gehalten werden. Dafür müssen sie beim Einkauf erkennen, ob Fleisch aus tiergerechter Haltung stammt und welche Tierwohl-Maßnahmen ergriffen wurden.

Ein Schritt zur Fleischkennzeichnung mit Anpruch

Die Veranstaltung „Tierwohl durch Labels?“ stellt erfolgreiche Beispiele aus Deutschland vor und informiert über aktuelle Initiativen aus Österreich. In diesem Sinn soll die Fachtagung „Tierwohl durch Labels?“ die Entwicklung einer Fleischkennzeichnung „mit Anspruch“ unterstützen, um einen weiteren wichtigen Schritt für eine faire Lebensmittel-Produktion zu setzen.

Die Fachtagung "Tierwohl durch Labels?" ist Teil der Stadt Wien Initiative „Guter Geschmack – Gutes Gewissen“ , die die Auswirkungen unseres Lebensmittelkonsums auf Umwelt, Tier und Mensch aufzeigen und gemeinsam Lösungsvorschläge entwickeln möchte. Die Trägerinnen von "Guter Geschmack - Gutes Gewissen Träger" sind die Wiener Umweltschutzabteilung – Magistratsabteilung 22 und die Tierschutzombudsstelle Wien.

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