Feiner Lebkuchen mit Nüssen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • Je 12 dag Haselnüsse und Mandeln
  • 10 dag Zitronat
  • 2 Eier
  • Salz
  • 7 dag Zucker
  • je 1/4 TL gemahlene Nelken und Muskat
  • 1 TL geriebener Zimt
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • ca. 40 Backoblaten
  • 5 dag Schokoladenglasur

Zubereitung

Die Hälfte der Haselnüsse und Mandeln fein reiben. Die restlichen Nüsse und Mandeln zusammen mit dem Zitronat grob hacken. Eier mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, Salz und Zucker untermischen und weiterschlagen. Nelken, Muskat, Zimt und Zitronenschale unterrühren. Haselnüsse, Mandeln und Zitronat unterheben. Auf Backoblaten setzen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur dekorieren.

Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!