Forelle auf frischem Gartengemüse

Zubereitungszeit:
4 Personen

Forelle auf Gemüse
©rita newman/BMLFUW http://www.lebensministerium.at

Zutaten

  • 500 g saisonales Gemüse (Karotten/ Kohlrabi/ Sellerie/ Paradeiser
  • ...)
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Olivenöl
  •  Kräuter (Petersilie/ Rosmarin/ Dille/...)
  •  1 frische Forelle
  •  Salz
  • Bio-Zitrone
  • Weißbrot

Zubereitung

Das Gemüse putzen, schneiden und in eine längliche Auflaufform die man eingefettet hat schichten. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auf das Gemüse ein Gemisch aus Weißwein, Schlagobers, Olivenöl und Kräutern geben und ca. 15 Minuten vorgaren, dann die Forelle die man nur leicht mit Salz und Zitrone würzt auf das Gemüse legen und nochmals für ca. 15 Minuten ins Rohr geben. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Dazu passt herrlich Weißbrot!

Links
Zanderfilets mit Spargel auf Blattspinat
Linsensuppe mit Räucherforelle
Saibling in Veltliner-Kräuter-Sauce
Hecht mit Salbei auf Mangold

Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!