Forelle blau mit Kresse

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kresse
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 4 frische Forellen (a 250 g - 350 g) 1 Tasse Essig
  • Salz
  • 1 l Wasser
  • 1 Schuss Weißwein
  • Essig
  • Salz
  • 1 Schachtel Kresse
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Paradeiser

Zubereitung

Die Forellen werden unter kaltem Wasser gesäubert (Schuppen nicht entfernen) und von innen leicht gesalzen. Wenn sie rund serviert werden sollen, bindet man die Fische mit einem durch Unterkiefer und Schwanzende gezogenem Faden zusammen. Forellen mit Essig begießen, damit sie schön blau werden. Wasser mit Salz, Weißwein und einem Schuss Essig, eventuell mit Lorbeerblatt und 3 Pfefferkörnern aufkochen, dann die Forellen vorsichtig hineingeben. Ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Fische danach vorsichtig aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Kresse, Paradeiser- und Zitronenscheiben garnieren. Als Beilage Petersilienerdäpfeln oder zerlassene Butter reichen.


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