Frische Rote Rüben mit Nüssen

Zubereitungszeit:
4 Personen

Frische Rote Rüben mit Nüssen
© m.knieli "die umweltberatung"

Zutaten

  • 6 kleine, frische, rote Rüben
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll gehackte Nüsse
  • 1 Apfel
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln fein hacken, mit Essig, Öl vermischen und Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Rüben schälen, fein reißen, sofort mit der Marinade vermengen. Apfel waschen und mit Schale reißen und ebenfalls dazugeben. Mit gerösteten Haselnüssen garnieren.

Tipp: Schmeckt am besten mit frischen Rüben im Sommer und Herbst!

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Salat

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!