Früchtebrot

Zubereitungszeit:
4 Personen

Früchtebrot
© m.knieli "die umweltberatung"

Zutaten

  • 800 g Äpfel oder Birnen
  • 150 g Walnüsse, gehackt
  • 300 g geschnittenes Dörrobst
    z.B: Feigen, Zwetschken, Marillen, Rosinen, Cranberries
  • 150 g Zucker
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • Schale 1 Orange
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3-5 cm Ingwer
  • 1 EL Lebkuchen-Gewürzmischung
  • 2 EL Amaretto
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Äpfel waschen (nicht schälen), fein raspeln. Über Nacht mit Zucker vermischt zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag alle Zutaten gut verrühren und in eine befettete Kastenform streichen.
Bei 170° ca. 1 Stunde backen,  aus der Backform nehmen und bei 150 °c 15 Min. fertigbacken.
 

Weitere Rezepte: Süßspeise, Jause, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at