Frühlingssalat mit Gänseblümchen

Zubereitungszeit:
4 Personen

Gänseblümchen
©g.pomper "die umweltberatung"

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Chicoree
  • 30 junge Löwenzahnblätter
  • 3 EL Brunnenkresse
  • 3 EL Gänseblümchenblätter
  • 3 EL Gänseblümchenblüten
  • 3 EL Walnusskerne
  • halbiert

Marinade

  • 7 EL kaltgepresstes Pflanzenöl
  • etwas Weinessig oder Bio-Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Salat, Löwenzahn- Gänseblümchenblätter, Kresse putzen und waschen. Auf einem Teller anrichten, mit der Marinade übergießen und mit den Blüten garnieren.

Tipp: Kinder finden es besonders spannend, Blüten zu probieren!

Weitere Rezepte: Salat, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!