Gänseblümchen-Eistee

Zubereitungszeit:
4 Personen

Gänseblümchen
©g.pomper "die umweltberatung"

Zutaten

  • Gänseblümchen
  • 3/4 Melissentee
  • 1/4 Fruchtsaft oder Nektar nach Wahl (Kirsche/ Marille/ Ribisel/ Weichsel)
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)

Zubereitung

Gänseblümchen waschen. Die Köpfchen abzupfen, einzeln in Eiswürfelbehälter legen, mit Wasser übergießen und einfrieren. Melissentee zubereiten und kalt stellen. Einen Krug mit Fruchtsaft oder Nektar befüllen, den Zitronensaft darüber gießen und mit dem kalten Melissentee auffüllen. Mit den Gänseblümchen-Eiswürfeln servieren.

Weitere Rezepte: Getränke

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!