Gänseblümchenpfanne

Zubereitungszeit:
2 Personen

Gänseblümchen
© m.knieli "die umweltberatung"

Zutaten

  • 4 Hand voll Gänseblümchenblätter
  • 1 Hand voll Gänseblümchenblüten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Eier
  • 4 große Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Erdäpfel mit der Schale dämpfen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Gänseblümchenblätter gut waschen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken. In der Pfanne Zwiebel in Öl anschwitzen, Erdäpfelscheiben hinzugeben anbraten. Eier aufschlagen, mit Gewürzen verquirlen und über die Erdäpfel gießen. Weiter anbraten und mit Schaufel wenden, kurz weiterbraten. Mit essbaren Gänseblümchenblüten garnieren und servieren.

Weitere Rezepte

Hauptspeisen, Beilagen, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!