Gebackene Brennnesselblätter

Zubereitungszeit:
4 Personen

Brennnessel
©a.ficala "die umweltberatung"

Zutaten

  • 20 - 30 große Brennnesselblätter
  • Öl
  • 130 g Mehl
  • 1/4 l Bier
  • 1 Ei
  • Muskat
  • Salz

Zubereitung

Brennnesselblätter mit dem Nudelholz (übereinanderliegend) walken und leicht salzen. Etwas ziehen lassen.
Für den Bierteig: Mehl mit Bier, Dotter, Salz und Muskat verrühren, 1 Teelöffel Öl dazugeben und von einem Eiklar Schnee unterheben. Brennnessel dann in Bierteig tauchen und in heißem Öl oder Kokosfett goldbraun herausbacken.
Tipp:Diese Beilage peppt jede Speise auf!

Weitere Rezepte: Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!