Gefüllter Hecht

Zubereitungszeit:
4 Personen

Hechte
©rita newman/BMLFUW http://www.lebensministerium.at

Zutaten

  • 1 Hecht
  • Bio-Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • ringelig geschnitten
  • Salz

Fülle

  • 50 g Butter
  • 1 altbackene Semmel
  • gerieben
  • Zitronenmelisse
  • 1 Bd. Petersilie
  • fein gehackt
  • 125 ml Sauerrahm

Zum Braten

  • 50 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung

Hecht ausnehmen, putzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zwiebelringen belegen, 1 Stunde kalt stellen. Hecht salzen, füllen, zunähen, in eine Pfanne mit zerlassener Butter legen, seitlich die Gewürze beilegen; im Rohr unter öfterem Begießen braten.

Fülle

Butter flaumig, rühren, mit Bröseln, Gewürzen und Rahm vermischen.

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