Gemüselaibchen

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 1/4 kg Karotten
  • 1/4 kg Knollensellerie
  • gut 1/2 kg Erdäpfel
  • 4 EL Hafervollkornmehl
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Liebstöckel
  • Muskatnuss
  • je 1 Bund Petersilie und Dill
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

Die gut gewaschenen und geschälten Karotten, Sellerie und Erdäpfel grob reiben und mit dem Hafermehl und den Eiern mischen. Die Gewürze und die feingehackten Kräuter unterrühren. Bevor die Masse Wasser zieht, kleine Laibchen formen und in Öl von beiden Seiten goldgelb braten.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!