Gewürzbrot

Zubereitungszeit:
4 Personen

Gewürzbrot
© t.lee

Zutaten

  • 500 g Vollkornmehl (Dinkel-, Einkorn- oder Weizenmehl)
  • 1Pkg. Germ
  • ca. 350 ml lauwarmes Wasser
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • 50 g Kürbiskerne
  • je 1 gehäufter TL gemahlener Kümmel, Fenchelsamen und Koriander
  • 1 Prise Anis

Zubereitung

Die Germ mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten - am einfachsten geht das mit der Küchenmaschine - in eine gefettete und gemehlte Form 1 Stunde an einem warmen Ort oder im Ofen bei 40 °C gehen lassen.

Nochmals fest durchkneten, in die bestaubte Form geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und anschließend bei 200 °C 50 Minuten im Ofen backen.

Weitere Rezepte: Beilagen, Jause, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at