Glühwein

Zubereitungszeit:
4 Personen

Glühweinhäferl
© g.homolka, "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 Liter Wein, rot oder weiß
  • 1/4 Liter Wasser
  • 3 Orangen
  • 1 Zitrone
  • Gewürze, wie z.B. 8 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 2 Kardamomkapseln, 1 kleine Knolle Ingwer, kleines Stück Vanilleschote,..
  • Zucker oder Honig je nach Belieben

Zubereitung

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gewürze kurz mitkochen. Den Herd kleiner drehen und mit Weiß- oder Rotwein aufgießen. Den Wein mit den Gewürzen mind. 15 Minuten ziehen lassen - aber Vorsicht, nicht zum Kochen bringen!

Orangen & Zitrone auspressen, zum Glühwein hinzugeben und mit Honig oder Zucker abschmecken. Die Menge des Süßungsmittels hängt auch von der Säure des Weines ab.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte

Getränke

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

"die umweltberatung"
Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at