Grüner Smoothie mit Buchweizen

Zubereitungszeit:
2 Personen

Buchweizensmoothie
©Roland de Roo

Zutaten

  • 2 Blätter Grünkohl, Palmkohl oder Wirsing
  • 1 Banane
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 Kohlrabiblätter
  • 1 Brennnessel
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 EL Buchweizenkeimlinge
  • 2 TL Leinsamen, geschrotet
  • 1/4 l Buttermilch
  • 3 cm Ingwer, frisch gerieben

Zubereitung

Obst waschen, vierteln. Grüne Blätter gut waschen.

Alle Zutaten in einen Mixer füllen. Bei Mixgeräten mit ungefähr 30.000 Umdrehungen pro Minute kann das Obst sogar mit Kerngehäuse verarbeitet werden.

Cirka 1 Minute fein mixen und die Vitaminbombe frisch servieren.

Video-Kochanleitung

Das Video wurde in Kooperation mit http://inwien.at erstellt:

Weitere Rezepte: Süßspeise, Getränke, Jause, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!